×
Здоровье
0

Медавтобус не ждали?

В Нижневартовске запланировано открытие дополнительных вакцинальных пунктов.



В последнюю неделю в городе растет число заболевших коронавирусной инфекцией. 

 На это во время заседания регионального оперативного штаба обратила внимание и глава региона Наталья Комарова.
- Жители Нижневартовска встревожены тем, что город по количеству заболевших, по крайней мере в последнюю неделю, в антилидерах, - подчеркнула Комарова и обратилась за пояснением ситуации к и.о. главы Нижневартовска Дмитрию Кощенко.
По словам руководителя, рейды показывают, что основной причиной роста заболеваемости в городе является
несоблюдение гражданами масочного режима.

 Без похода в поликлинику  
В Нижневартовске сделано все для усиления противоковидных мер: ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима, разъяснительная работа с гражданами, проведены переговоры с ТРЦ с целью усиления контроля за соблюдением клиентами масочного режима.
Как нам стало известно, в Нижневартовске запланировано открытие дополнительных вакцинальных пунктов.
Один из них расположится на территории торгово-развлекательного центра «Югра-Молл», а также планируется запуск Мобильного центра здоровья (медицинского автобуса), который  начнет курсировать по запланированному графику на городских площадках в местах массового скопления людей. Сейчас ведется подготовка к их открытию.

 Мобильный пункт  
Напомним, что сегодня в городе уже действуют два мобильных пункта вакцинации. Первый расположен на  базе Многофункционального центра по адресу: улица Мира, 25/12, второй - на территории строительного гипермаркета «Декорадо».
Добавим, что в конце мая в Нижневартовск доставлено две партии вакцины - «Гам-КОВИД-Вак» и «КовиВак». Пациенты имеют право выбора, какой вакциной прививаться.
- Я поставила прививку в МФЦ, надо признать, что это очень удобно. Сама процедура много времени не заняла. Врач ответил на все мои вопросы, а их было немало. Самое главное, что очередей нет. Сейчас своим соседям, друзьям и знакомым рекомендую воспользоваться подобной возможностью, - рассказывает пенсионерка Ирина Шаткова. 
Добавим, что первым компонентом «Спутник V» в городе привито уже почти 32 тысячи жителей города, полностью завершила вакцинацию  практически 21 тысяча человек. 
Охват иммунизацией составляет почти 24%. 
Для формирования стойкого иммунитета против новой коронавирусной инфекции необходимо, чтобы вакцину получили не менее 60% населения города. В приоритете граждане старше 60 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Вакцина в городе есть, причем в достаточном количестве.

Алексей Добровольский, директор депздрава Югры: 
- В регионе есть запас неиспользованной вакцины - более 59 тысяч доз. Предлагаем на муниципальных штабах чаще обсуждать вопросы взаимодействия медицинских организаций и трудовых коллективов.

Теги статьи: #Нижневартовск #Медавтобус

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии