56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

Медиаэкспедиция на раритетных ГАЗ 20-М сделала остановку в уральском полпредстве

Читать «Новости Югры» в

Международная медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах», стартовавшая 6 августа в Ханты-Мансийске, прибыла в Екатеринбург.

Напомним, пять раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» к 21 августа должны добраться до Республики Беларусь. А в столице Урала на площадке исторического парка «Россия — моя история» с участниками медиа-экспедиции встретился заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов.

Как сообщает сайт полпреда, Борис Кириллов поздравил организаторов экспедиции с десятилетием проекта и поблагодарил участников пробега за активную гражданскую позицию.

«Мы обязаны сберечь память о людях, защитивших мир от коричневой чумы, и медиаэкспедиция — часть этой ответственной миссии» — подчеркнул Кириллов.

По словам руководителя проекта Игорь Илыка, в нынешнем году автопробег приурочили к 78-летию операции «Багратион», в ходе которой освободили Белоруссии.

«Хотим привлечь внимание соотечественников в странах СНГ и Восточной Европы к вопросу сохранения исторической правды о подвиге советских воинов-освободителей, тружеников тыла, вдов и матерей. Многие из них уже 10 лет присоединяются к нашему проекту», — отметил Игорь Илык.

В Екатеринбурге участники автопробега также встретились с городским ветеранским сообществом и ветераном Великой Отечественной войны Александром Агеевым.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться