×
0

Медиакластер креативных индустрий создадут в Югре

Фото: admhmao.ru

По задумке, медиакластер будет способствовать развитию креативных индустрий.

«Дорожную карту» по его созданию утвердили на сегодняшнем заседании окружного правительства.

— Медиакластер креативных индустрий округа формируется с целью создания условий для вовлечения югорчан и организаций креативных индустрий в развитие сферы медиаиндустрии. Работа будет организована в соответствии с «дорожной картой», — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

План мероприятий включает, в частности, формирование проектных команд с привлечением представителей креативных индустрий по направлениям развития новых медиа, производству видеопродукции и мультимедийного контента, печатных и электронных средств массовой информации. Для запуска проектов в сфере креативных индустрий предусмотрено формирование образовательных программ с привлечением вузов и ведущих отраслевых экспертов, развитие межрегионального и международного партнерства для продвижения продукции креативных индустрий, вовлечение в эту работу независимых авторских коллективов.

— Документ синхронизирован с окружным законом о креативных индустриях и поддержан общественностью и экспертами при рассмотрении представителями общественной палаты Югры, комиссией по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ, общественным советом при департаменте, — отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться