55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Медики Нижневартовска вернулись из Мариуполя

Читать «Новости Югры» в


В составе 4 человек, на протяжении двух недель, вместе с Мариупольскими коллегами они спасали жизни жителей разрушенного города, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Каждый день медики работали в тяжелых физических условиях, по дороге в больницу наблюдали разрушенные дома и могилы возле подъездов, слушали множественные истории о потере членов семьи, осматривали детей в разрушенных зданиях без крыши и стен. Несмотря на все это, они понимали — важно сохранить самообладание, так как оказывать помощь нуждающимся — это призвание медицинских работников.

Не покладая рук, при отсутствии воды и света, в полуразрушенной больнице специалисты оказывали медицинскую помощь, заботясь о мариупольских пациентах. Сутки через сутки длилась их рабочая смена, а в свободное время они оказывали адресную помощь, так как пациенты по тяжести состояния самостоятельно не могли обратиться за медицинской помощью. Коллегам приходилось делать перевязки у подъезда и обрабатывать раны от осколочных ранений посередине улицы.

«Там не важна была твоя специальность и профессиональная субординация, мы работали за врача, за медсестру и раздавали хлеб, если это было необходимо. Многие здания, включая объекты социального назначения, были разрушены, и мы принимали участие в разборе завалов», — комментирует участник группы, которая в Мариуполе впервые стала донором крови, так как в связи со сложившейся ситуацией в городе совершенно не хватало компонентов крови.

По наблюдению медиков, жителям Мариуполя была важна и психологическая поддержка, так как все они уже много лет живут в состоянии стресса в связи с потерей близких, собственного жилья и чувства безопасности.

Ранее сообщалось, что Югра отправила жителям Донбасса 60 тонн гуманитарной помощи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться