×
0

Медики оказали помощь пятерым пострадавшим при ЧП в Нижневартовске

В Нижневартовске оказали медицинскую помощь пятерым пострадавшим при частичном обрушении многоквартирного дома на улице Мира, 6А. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, который сейчас работает в Нижневартовской окружной больнице.

По его словам, медицинская помощь понадобилась пятерым пострадавших, одному пациенту из них она была оказана амбулаторно, так как травмы были небольшими. Четверо — госпитализированы. У двоих из них тяжелые ожоги — более 80%.

«Помощь оказана на первом этапе в Нижневартовской окружной больнице, сейчас они доставлены для дальнейшего лечения санитарной авиацией в Сургут», — уточнил Алексей Добровольский.

 Лечение в Нижневартовской окружной больнице продолжают двое пациентов с черепно-мозговыми травмами.

«Одна из них сейчас находится в отделении реанимации, состояние тяжелое стабильное. Возможно, утром будет перевод из реанимационного в профильное отделение. Еще одна пациентка с черепно-мозговой травмой, травма не тяжелая», — пояснил руководитель ведомства.

Также он отметил, что для оказания дополнительной помощи прилетела бригада специалистов из ОКБ Ханты-Мансийска. Это главный анестезиолог-реаниматолог Югры Денис Никитин, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Окружной клинической больницы Кирилл Драган и другие специалисты.

«Здесь пациенты больше с ситуационными реакциями на произошедшее, поэтому здесь работают психологи окружной психоневрологической больницы Нижневартовска, работает психолог МЧС. Команда большая, профессиональная. Все, что необходимое делается. Все необходимые медикаменты есть», — сказал директор окружного депздрава.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Наталья Комарова выразила соболезнования семьям погибших при ЧП в Нижневартовске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться