86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Медики санавиации спасли жителя труднодоступного села Югры с пневмонией в нестандартной ситуации

Читать «Новости Югры» в

Благодаря грамотным действиям санавиации Югры 51-летний житель труднодоступного поселка Селиярово получил своевременную помощь медиков в нестандартной ситуации. Как сообщил корреспонденту UGRA-NEWS.ru главный врач центра медицины катастроф Василий Костин, сейчас с югорчанином все в порядке.

Вызов в Селиярово поступил медикам ночью 1 июля. Мужчина тяжело дышал, и местные фельдшеры заподозрили двухстороннюю пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией. Уже через час в село прибыл вертолет. Правда, небольшое препятствие устроили местные жители. Судя по всему, они не знали, что пациентов с подозрением на COVID-19 перевозят в специальных полупрозрачных боксах, и, когда медики выгрузили его из вертолета, решили, что медики завозят какую-то инфекцию.

«Моя бригада приземлилась и стала ожидать, когда приведут пациента, ведь вертолетные площадки находятся не возле медучреждений, а, как правило, за пределами населенного пункта. Пока ждали, стали собираться какие-то лица, то ли в алкогольном опьянении, то ли что, записывали все на видео, стали угрожать. Один из них был особенно агрессивным, начал еще пятерых провоцировать на нехорошие действия. Мы совместно с местными фельдшерами приняли решение забрать пациента с другой вертолетной площадки, которая была в 10 минутах перелета. Фильтр-бокс загрузили обратно на борт, перелетели на другую вертолетную площадку и доставили пациента в ОКБ», — пояснил Василий Костин.

Это решение врачей позволило доставить пациента в больницу своевременно. 20 июля югорчанина выписали, и сейчас он уже дома. Но, неделю назад видео «разобрал» один из блогеров на своем ютуб-канале. Он, как и те люди, помешавшие медикам, решил, что выгрузить бокс из вертолета и загрузить его обратно — странно и ненормально, а значит «что-то скрывают». Но врачи на такую реакцию даже не обижаются. Говорят, бывает всякое.

«Мы часто летаем в небольшие населенные пункты. Ситуации бывают разные. Мы привыкли к тому, что бывают неадекватные реакции, поэтому никакой шум поднимать не стали. Пациент уже выписан, с ним все хорошо, и это главное», — отметил главврач.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал материал, о том, как благодаря медикам санавиации спасают жизни новорожденным.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии