×
Здоровье
0

Медики-волонтеры Нижневартовска готовы прийти на помощь

В поликлинике № 2 Нижневартовска развернут оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. А нижневартовские медики-волонтеры всегда готовы прийти на помощь. 

– Подскажите, я диабетик со стажем, из дома сейчас стараюсь не выходить. Страшновато, ведь мне уже 69 лет, а лекарства нужны. Вы рассказывали о том, что можно обратиться к волонтерам. По телефону им трудно дозвониться, а Интернетом не владею. Что делать? – спрашивает нас пенсионерка Светлана Зубова. Сообщаем, что волонтеры готовы помочь.

В городском оперативном штабе по борьбе с вирусом работают все. Например, отделение неотложной и паллиативной медицинской помощи обслуживает от 70 до 100 вызовов по поводу обследования горожан на коронавирус. Кроме того, не прерывает свою работу и участковая служба, врачи которой посещают на дому людей старшего возраста. Через фильтр-боксы за рабочую смену проходит до 40 человек с симптомами ОРВИ и пневмонии.

Теперь, что касается лекарств.

– Вопросы по этому поводу уже поступали. Мы готовы прийти на помощь представителям старшего поколения. Сегодня дистанционно организовано оформление рецептов на льготное лекарственное обеспечение. Алгоритм отработан в поликлиниках терапевтической службой. По звонку  пациента лечащий врач уточняет состояние диспансерного больного и выписывает  рецепт. Далее он передается волонтерам учреждения, которые получают лекарственные препараты в аптеке и отдают их сотрудникам социальной службы. Последние доставляют лекарства на дом пациенту, – рассказывает медицинский волонтер Евгения Пастухова.

– Если пациент не дозвонился до врача, что делать?

– Нет проблем. Звонки от пациентов принимаются несколькими   службами Нижневартовской городской поликлиники. За помощью можно обратиться и в колл-центр: 29-14-14, 41-23-50, 24-33-36.

Добавим, что Светлана Зубова уже получила необходимые препараты. Ей помогли, так что обращайтесь. 


Добавим: Нижневартовская городская поликлиника уполномочена депздравом Югры на оформление электронных больничных листов для жителей всей восточной зоны округа. Граждане могут подать заявку дистанционно, обрабатывается она в течение суток. В случае самообращения в поликлинику, жителям Нижневартовска не отказывают в выдаче электронного листка нетрудоспособности.

Напомним, Вся достоверная информация о ситуации с коронавирусом в Югре доступна в мессенджерах. 



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии