91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Медицина шаговой доступности

В Югре развивается сеть врачебных офисов

Региональное правительство продолжает работу над развитием сети кабинетов врачей общей практики. На сегодняшний день такие офисы запущены в ряде муниципалитетов. Например, в прошлом месяце оборудованный медицинский кабинет для врачей общей практики заработал в Нефтеюганске. Сейчас к запуску готовится еще один офис в Югорске. А члены правительства приняли решение о выделении бюджетных инвестиций для приобретения помещения под такой кабинет в Нягани.

– Как и другие, это помещение находится на первом этаже многоквартирного дома, в шаговой доступности для жителей еще 12 домов, так что в его зоне обслуживания будет около 3,5 тысяч человек. В основном молодых семей и мам, так как это динамично развивающийся микрорайон города. Средства выделены, необходимо проделать всю организационную работу и запустить офис, – нацелила коллег губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

 

Алексей ДОБРОВОЛЬСКИЙ, директор департамента здравоохранения Югры:

– Мы уже привыкли, что ежегодно в Ханты-Мансийском автономном округе появляются новые кабинеты врачей общей практики. Конечная цель – приблизить участковых врачей к югорчанам. Для этого правительство региона приобретает новые помещения для создания филиалов поликлиник. Уже становится привычным, что часть медицинских работников принимают пациентов в офисах, а не в зданиях городских поликлиник.

Теги статьи: #Врачебные офисы

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии