×
В стране
0

Медицинское сообщество предупредило о резком росте смертности от рака в России


Из-за эпидемии пострадали пациенты неинфекционных отделений, в итоге статистика заболеваемости и смертности от болезней сердца и онкологии может вырасти, считают врачи. Об этом пишут «Известия».

52% врачей констатируют, что доступность медицинской помощи в стране во время эпидемии коронавируса резко ухудшилась. Наиболее сложная обстановка в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Такие данные приводят аналитические компании RNC Pharma и соцсети «Доктор на работе», после проведенного опроса. Приостановка оказания плановой помощи приводит к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, заявили «Известиям» представители медицинского сообщества. К осени может возрасти число тяжелых онкологических больных, считают эксперты. Участники опроса отмечают, что по остаточному принципу работает все, что не связано с короновирусной инфекцией.
Еще 40% медиков считают, что ситуация критическая: медики перегружены, массово перепрофилируются лечебные учреждения, при этом выбывающие мощности не компенсируются. При этом прием плановых пациентов приостановлен до распоряжения санитарного врача.
По данным Минздрава в январе и феврале прошлого года смертность от рака в России составила 207 случаев на 100 тысяч населения.
По короновирусу: по последней информации, в России зафиксировано 308 705 случаев инфицирования новым коронавирусом, 85 392 вылечились, 2972 скончались. 

Теги статьи: #Россия #Онкология

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии