×
0

Медучреждения Югры готовы увеличить количество ковидных коек в три раза

Читать «Новости Югры» в

Больницы и поликлиники Югры готовы к увеличению числа больных из-за распространения омикрона. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в прямом эфире с одним из разработчиков вакцины «Спутник V», руководителем лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России Владимиром Гущиным.

Так, в регионе предусмотрели возможность увеличить коечный фонд втрое — до 3400 коек. Все медучреждения уже обеспечили необходимым оборудованием, запасом кислорода и лекарств.

Как пояснил Владимир Гущин, омикрон отличается быстрым распространением.

«Мы с вами сейчас пережили несколько волн. Дельта особенно растянулась из-за большой географии. Сейчас распространяется волна омикрона. Вирус появился два месяца назад, но в Европе, Америке и в Азии уже наблюдается практически полное вытеснение дельты, и повышение заболеваемости за счет того, что новый вариант оказался более инфекционным. В этом смысле уже нет сомнений, распространение происходило существенно быстрее, чем раньше. Сейчас ревакцинация — это главная защита в рамках подъема заболеваемости», — подчеркнул разработчик вакцины.

Ранее Владимир Гущин заявил о наблюдаемых им изменениях в отношении россиян к вакцине.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте