Общество
0

Медведи выходят к людям

Читать «Новости Югры» в

В Югре в этом сезоне зафиксирован уже не один случай выхода медведей к людям.

Очередное фото на фоне дикого зверя сделано недавно в Нижневартовском районе. Селфи с медведем гость нашего округа Геннадий Колесов из Ноябрьска разместил на своей страничке в социальной сети. Как рассказал автор фотографии, косолапый сам вышел из леса к людям. Но так как никакой агрессии он не проявил, люди угостили его хлебом.

Накануне также на автодороге Нижневартовск - Ханты-Мансийск вартовчане запечатлели медведя. Хищник спокойно лежал на обочине дороги и также уплетал гостинцы, подаренные автолюбителями. То есть, люди сами прикармливают медведей, не понимая, что создают опасную ситуацию.

Молодой медведь был замечен пару недель назад прямо на улицах города Пыть-Яха. Специалисты экстренных служб пытались поймать его несколько суток.

«Если вы встретили медведя, ни в коем случае не делайте резких движений, не убегайте от зверя, не кричите, не поворачивайтесь к нему спиной, а постарайтесь спокойно пройти мимо, - советуют специалисты. - Удалившись из опасной зоны на максимальное расстояние, звоните по телефону вызова экстренных служб - 112».

По данным Природнадзора Югры, за последние несколько лет популяция медведей в автономном округе увеличилась в полтора раза.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выход медведей к людям

Автор текста: Анна Владимирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии