×
Происшествия
0

Медведи атакуют Югорск и Советский район

Ночью 1 сентября на улице Гастелло в городе Югорске очевидцы сняли на видео гуляющего по дороге и вблизи стадиона медведя. Отметим, это далеко не первый случай, когда лесной гость появился в городе газовиков.

Ранее сообщалось, что 12 августа медведица напала на грибников в трёх километрах от городской черты, в районе Зелёной зоны. Пожилому мужчине удалось отбиться от зверя. Медведицу искали более двух недель, и в итоге изъяли из среды обитания.

Спустя неделю после происшествия ещё один зверь проник не территорию испытательно-тренировочной станции «Сосновый бор», где происходят тренировки охотничьих собак. Медведь прямо в вольере загрыз одного из трёх содержавшихся там диких кабанов. По горячим следам этот зверь тоже был найден и обезврежен.

За время поисков охотники установили на подступах к городу фотоловушки по которым стало понятно: в непосредственной близости от Югорска обитают около десяти особей медведей. Вероятнее всего, лишившись кормовой базы из-за сильных лесных пожаров, бушевавших в регионе в июле, медведи идут к городским свалкам.

Неспокойно и в Советском районе. Диких гостей видели в поселке Пионерском, близ поселка Алябьевского, в районе Советского психоневрологического диспансера на автодороге, соединяющей поселки Алябьевский и Малиновский. Медведи выходили в поселки Зеленогорск и Коммунистический. Последний случай произошел 1 сентября: незваный гость залез в огород одного из жителей Коммунистического. Громкие крики хозяина заставили медведя доломать забор и ретироваться.

Специалисты департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры просят жителей автономного округа соблюдать бдительность и при любом появлении дикого зверя сообщать по телефонам экстренных служб или в администрацию своего поселения.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии