×
Спорт
0

Мегионские школьники готовы к труду и обороне

Обладателями золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стали 11 мегионских школьников, 9 человек получили серебряный знак и еще один – бронзовый.

Ребята сдавали нормы ГТО во время муниципального этапа зимнего и летнего спортивных фестивалей. При выполнении нормативов были обязательны испытания на силу, быстроту, гибкость и выносливость.

- Приятно, что мы возвращаем из нашего прошлого то хорошее, что было забыто. Старшее поколение помнит, как сдавали нормы ГТО в школах, их значимость. Уверен, что этот спортивный опыт вам обязательно пригодится в жизни, научит быть целеустремленными, всегда идти вперед и добиваться побед,- обратился к ребятам глава города Олег Дейнека.

Вслед за школьниками на добровольной основе сдать нормы ГТО смогут и взрослые.

Напомним: программа «Готов к труду и обороне» действовала в СССР с 1931 по 1991 годы. Указ о возвращении системы ГТО подписал в 2014 году президент РФ Владимир Путин. В рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предусмотрено выполнение спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет до 70 лет и старше.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Школьники #ГТО

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии