×
Общество
0

Мегионские нефтяники восполнили запасы «зеленого золота» Югры


День России в «Славнефть-Мегионнефтегазе» отметили масштабной экологической акцией. В канун государственного праздника волонтеры предприятия высадили 300 саженцев сибирской кедровой сосны.

Новый лесопарк разбит в Нижневартовском районе на территории, пострадавшей в свое время от пожара. 
Он стал продолжением кедросада имени Г. И. Норкина, заложенного пять лет назад. Сегодня этот зеленый массив занимает уже порядка 160 га, а приживаемость саженцев составляет около 80%.
Сибирская кедровая сосна считается одним из символов Ханты-Мансийского автономного округа. Масштабная высадка этих ценных деревьев позволяет сохранять уникальную экосистему региона. В 2018 году за весомый вклад в лесовосстановительные работы «Славнефть-Мегионнефтегаз» был удостоен звания «Хранители кедровых лесов Югры».
 «Экологические инициативы «Мегионнефтегаза» не раз заслуживали высокой оценки окружного правительства. За годы партнерства, а это более десяти лет, предприятие воссоздало зеленые насаждения в Нижневартовском и Сургутском районах на площади в несколько сотен гектаров. Тем самым мегионские нефтяники вносят существенный вклад в сохранение уникального растительного и животного мира нашего края», – отметил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Егор Збродов.
«Добывая черное золото, мы используем технологии, позволяющие сводить к минимуму воздействие на природу, и прилагаем колоссальные усилия для поддержания экологического баланса. Закладка кедросадов – один из традиционных способов оздоровления окружающей среды. При бережном отношении эти деревья будут расти не одну сотню лет на благо будущих поколений», – подчеркнул генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии