×
Общество
0

Мегионских волонтеров познакомили с приемами поиска пропавших детей

В Мегионе на площадке школы №3 прошел обучающий семинар «Волонтёрство как средство профилактики самовольных уходов». По приглашению городского отдела по обеспечению деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних его провел руководитель Содружества волонтёров "Поиск пропавших детей" в Москве Николай Ковалёв.

Участвовали в семинаре социальные педагоги, руководители волонтерских объединений и представители комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония». Николай Ковалёв рассказал им об истории организации «Содружество волонтёров "Поиск пропавших детей", которая возникла в 2009 году с целью объединения усилий в поиске пропавших детей и профилактики ухода несовершеннолетних из дома Сегодня в его составе 60 волонтёрских отрядов, за пять лет работы ими было найдено более 3000 детей и 600 взрослых, проведено около 200 рейдов против детской эксплуатации. Ежедневно в производстве находится до 150 поисковых дел.

Участники семинара узнали о том, как организована работа волонтеров, познакомились с основными приемами и методами работы по профилактике самовольных уходов детей из дома.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Волонтеры

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии