×
Происшествия
0

Мегионцу пообещали вернуть процент от покупок, а вместо этого списали все деньги с карты

Читать «Новости Югры» в

К полицейским обратился житель Мегиона с заявлением о мошенничестве. По версии пострадавшего, ему на телефон позвонила дама, представилась сотрудником банка и предложила оформить кэшбэк.

Мужчина согласился, после этого звонок перевели на другой номер, и к разговору подключился молодой человек. Он рассказал о заманчивых условиях банковской услуги, а для большего комфорта предложил сделать всё не выходя из офиса, по телефону.

Потерпевший согласился. На телефон поступило сообщение с кодом подтверждения операции, мошенник почему то не попросил назвать эти цифры, хотя обычно жуликам нужен именно этот код. В общем, неладного мегионец не заподозрил. Остановились на том, что заявка на подключение к услуге прошла успешно, а сотрудник банка ( читай аферист) перезвонит через пару дней. 
Но никто мужчине не перезвонил, зато пришло уведомление о том, что с карты списано 300 тысяч рублей, ещё 17 тысяч банк взыскал в качестве комиссии. Вот такой кэшбэк получился. Мошенников ищет полиция.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мегион #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии