×
Общество
0

Мегионцы решают судьбу памятника Первопроходцам на берегу Меги

Все дело в том, что строение, которое находится в нише памятника, постепенно обветшало. Специалисты оценивают его состояние как аварийное и предлагают два варианта решения проблемы.

Во-первых, можно реконструировать сооружение, оборудовав в здании под куполом монумента музей освоения Севера нефтяниками и геологами. Для решения вопроса таким путем необходимы затратить не менее 20 миллионов рублей. По второму варианту, затратив эту же сумму, памятник предлагается демонтировать, водрузив на его место новую стеллу, благоустроить прилегающую территорию, приведя весь комплекс к единому дизайнерскому решению. Кроме того, уверяют специалисты, при таком подходе останутся средства на благоустройство центральной городской площади и главной транспортной кольцевой развязки.

Мегионцы сами должны определиться, какой из предложенных вариантов наиболее приемлем. Для этого им предложено проголосовать на сайте городской администрации в разделе «Опрос» или разместить свои предложения на официальных страницах администрации Мегиона в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук».

Теги статьи: #Памятник #Мегион #Берег Меги

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии