×
Спорт
0

Мегионцы вместе с жителями всей страны пробежали «Кросс нации»

Читать «Новости Югры» в


Утром 21 сентября более тысячи двухсот мегионцев присоединились к самому массовому спортивному мероприятию на территории России - «Кроссу нации - 2019». Соревнования проходили одновременно в городе и в Высоком. 

Многие мегионцы пришли на «Кросс нации» всей семьёй. Так, в семье Семинских на старт сегодня вышли обе дочки - пятилетняя Анна и четвероклассница Мария.

- В прошлом году наша Аня получила кубок от главы города как самый юный участник забега, а Маша заняла второе место. На этот раз будет сложнее, потому что возрастные категории уже другие. Но, мы всё равно надеемся на победу, будем рады оказаться в десятке лучших. Такие мероприятия нужно проводить обязательно! Ведь это организует детей, повышает выносливость, закаляет характер и укрепляет здоровье, - рассказали родители девочек - Ольга и Роман Семинские. 
Свой спортивный талант во Всероссийский день бега смог проявить каждый желающий, ведь никаких требований к возрасту и спортивной подготовке не предъявлялось. Самым маленьким участником в Мегионе стал четырёхлетний Кирилл Денисов, а самой взрослой бегунье исполнилось 63 года. 

Забегов было много: дети помладше бежали дистанции на 400 и 500 метров. Для остальных дистанции были серьёзнее. 

Изюминкой Всероссийского дня бега стал костюмированный забег - впервые он был включен в программу мероприятия в прошлом году и очень понравился участниками и зрителям. Вот и на этот раз многие взрослые и дети с удовольствием нарядились в костюмы сказочных героев, чтобы пробежать 800-метровую дистанцию. 

Завершился праздник спорта массовым забегом. Победителей и призеров «Кросса нации» наградили медалями, дипломами и кубками. 



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться