90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Мегиону – 40: город отмечает день рождение

Сегодня, 23 июля, Мегион отмечает знаменательную дату – 40-летие присвоения статуса города. 23 июля 1980 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок был преобразован в город окружного подчинения, сохранив за собой прежнее название.

В этом году из-за пандемии COVID-19 массовых мероприятий проводить нельзя, поэтому все праздничные мероприятия переведены в онлайн-формат и доступны в сети Интернет. Исключение составили лишь два из них.

В 10 часов утра на городской площади состоялась торжественная церемония поднятия флага Мегиона. Ее прямая трансляция велась в аккаунте администрации города «ВКонтакте».

Глава города поздравил жителей Мегиона с юбилейной датой, отметил огромный вклад в развитие муниципалитета геологов, нефтяников, строителей, всех, кто задействован в социальной сфере города, кто обеспечивает его ежедневное стабильное функционирование.

– История нашего города неразрывно связана с эпохой освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири. Мегионские первопроходцы нашли не только «черное золото», но и заложили надежный фундамент дальнейшего развития Мегиона, – отметил в приветственной речи Олег Дейнека, пожелав всем горожанам крепкого здоровья, благополучия, счастья, оптимизма и хорошего настроения. – Сегодня Мегион по праву может гордиться не только достижениями прошлого. Благодаря целеустремленности, энергии, работоспособности и веры в успех общего дела всех жителей города, его трудовых коллективов наш город уверенно движется вперед. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем новых успехов, воплотим в жизнь намеченные планы.

Право поднять над городской площадью флаг Мегиона было предоставлено жителям города, чьи имена занесены на Доску почета и Молодежную доску почета в 2020 году: Беле Авалян, Тамаре Минчёнок, Елене Идиятуллиной и Артему Кириченко.

В полдень состоялось еще одно мероприятие – церемония обновленной Доски почета, сообщает управление информационной политики города.

Теги статьи: #Мегион #Олег Дейнека

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии