90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Механизм Югры по выкупу жилья изучит министерство строительства и ЖКХ России


Речь идет об уникальном взаимодействии региональной и муниципальной власти Югры с застройщиками. На этапе возведения строительным компаниям гарантируется выкуп части квартир и еще ряд бонусов, связанных с земельными и банковскими процедурами. Это стимулирует бизнес возводить современное жилье на территории ХМАО, где активно ведется программа переселения.

О механизме по выкупу квартир в Югре, губернатор Наталья Комарова рассказала во время участия в межведомственном совещании у полномочного представителя президента в УрФО.
В докладе глава региона отметила, что важнейшим фактором развития массового жилищного строительства является стимулирование спроса на жилые помещения. - Этот механизм по сути своей гарантирует застройщикам выкуп части построенного жилья, упрощает процедуру одобрения кредитными организациями решения о финансировании проектов жилищного строительства, дает возможность авансировать покупку, которая будет сделана в будущем, - сказала глава Наталья Комарова.
Глава региона обратилась к министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву с просьбой изучить данный механизм.
- Считаю, механизм по приобретению помещений, который Наталья Владимировна предложила, рабочим. Мы изучим и дадим свое заключение, - заключил член правительства.

В 2020 году в Югре планируется ввести в эксплуатацию 1,005 миллиона кв. м. жилья. На 1 июня план выполнен почти на 17% - введено 168,9 тысячи кв. м.
93,4 тысячи кв. м. – за счет ИЖС. Из 193 действующих разрешений на строительство 75 выдано в 2020 году.

Так же губернатор Югры предложила министерству строительства и ЖКХ рассмотреть возможность направления средств, выделенных округу на ликвидацию не предназначенных для проживания строений, выплату субсидий молодым семьям.

Теги статьи: #Югра #Строительство #Жилье

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии