×
Общество
0

Мемориальные плиты в Ханты-Мансийске дополнились тремя "звездами"


Имена заслуженного геолога округа Георгия Михайловича Рещикова и одного из первых разработчиков Самотлорского месторождения Александра Ивановича Суздальцева отныне навсегда будут увековечены в памяти югорчан. Эти герои сегодня, 27 августа, по праву были признаны «Звездами Югры». В их честь установили мемориальные плиты. 

На торжественной церемонии установки мемориальных плит «Звезды Югры» Георгию Рещикову, Александру Суздальцеву и Самотлорскому месторождению также присутствовали почетные гости, среди которых – губернатор Югры Наталья Комарова, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, а также ветераны нефтегазовой отрасли, представители нефтяных предприятий и лауреаты мемориала. 



– Для меня честь находиться в этом зале и участвовать в этой церемонии. О Самотлорском месторождении можно говорит много. Оно занимает шестое место по величине в мире месторождение нефти. С ним связаны история большого количества людей и их судеб. Когда летел сюда, прочитал об этих героях. Это настоящие патриоты, настоящие люди, на которых хочется быть похожим, – отметил министр Дмитрий Николаевич. 



Губернатор Наталья Комарова лично вручила свидетельство об открытии мемориальной плиты в честь Александра Суздальцева ветерану нефтегазовой отрасли. К сожалению, второго обладателя мемориальной плиты Георгия Рещикова уже нет в живых, однако на церемонии присутствовал его сын – Денис Рещиков. Он и получил из руг главы региона подтверждающий сертификат. Также свидетельство об открытии мемориальной плиты в честь Самотлорского месторождения вручили главе Нижневартовска Василию Тихонову. 



– Для нас – это крайне важное событие. Я хочу отметить, что любое решение – это всегда преодоление трудностей, и не зря мы всегда говорим «через тернии к вершинам». Наши герои проявили свои лучшие качества. Хочу заметить, что оба ветерана уникальны и своеобразны. Также в этом году мы впервые открываем звезду в честь месторождения Самотлорского. Это легендарное место как по своими возможностям, так и по вкладу людей, – заметила Наталья Владимировна. 

Стоит отметить, что плита в честь Самотлора будет установлена в Нижневартовске. 

Добавим, что в этом году открытие плит посвящены знаковым датам в истории нефтегазового комплекса Западной Сибири: 110-летию со дня рождения геолога Ю.Г.Эрвье, 55-летию промышленного освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции и 50-летию со дня ввода в разработку Самотлорского месторождения.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии