×
0

Менее ста случаев коронавируса выявили в Югре за сутки

По данным оперативного штаба Югры, в регионе зарегистрировано 52 284 случая новой коронавирусной инфекции с начала пандемии. Из них 97 — это суточный прирост по состоянию на 8 марта.

Новые заражения приходятся на 17 муниципалитетов округа. 20 % случаев по-прежнему выявляются в Сургуте. Там 19 заболевших.

В Нижневартовске – 14, Ханты-Мансийске – 11, Югорске – 9, Нягани – 8, Советском районе – 7. Пять новых случаев — в Когалыме, по четыре — в Мегионе и Кондинском районе, по три — в Пыть-Яхе, Нефтеюганском и Сургутском районах, по два — в Урае и Октябрьском районе, по одному — в Нефтеюганске, Березовском и Ханты-Мансийском районах.

«Каждый четвёртый из новых зараженных болен пневмонией, у 73 человек — признаки ОРВИ. Состояние 73 пациентов ковидных госпиталей остаётся тяжелым, 39 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. К сожалению, за сутки зафиксирована ещё одна смерть, общее количество погибших от коронавируса в Югре достигло 760 человек», — сообщили в департаменте здравоохранения автономного округа.

По данным медиков, за сутки излечились 93 человека, за весь период пандемии — 50 318 югорчан.

Напомним, в Югре в течение последних дней до минимума снизилось количество смертей, зарегистрированных в течение суток

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии