89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Меньше количество – лучше качество

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Югра-Экология» меняет операторов по транспортированию ТКО.


С 1 февраля 2021 года у «Югра-Экологии» существенно изменился список операторов по транспортированию. По итогам проведенных аукционов их список меняется и сокращается.
Основным требованием для участия в электронном аукционе является наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов IV класса опасности. Все победители аукциона подтвердили наличие необходимого транспорта, оборудования и доказали свои возможности выполнять в полном объеме перевозки ТКО. Помимо этого, они представили финансовое обеспечение своей деятельности.
Отметим, в  аукционе принимали участие как действующие операторы по транспортированию, вывозившие ТКО в 2019–2020 году, так и новые претенденты. Список участников увеличился, и это вынудило желающих победить в аукционе существенно играть на понижение.
По словам руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева,  цена некоторых лотов значительно снизилась из-за увеличившейся конкуренции.
– Казалось бы, это должно повлечь за собой снижение тарифа. Но, к сожалению, такого не происходит. Упала стоимость транспортирования лишь в некоторых, небольших муниципалитетах. А тариф рассчитывается единый, на 11 муниципалитетов, учитывается общая стоимость всех лотов. Это снижение не оказывает существенного влияния на общую сумму расходов регоператора, так как другие расходы, в том числе на захоронение и обработку твердых коммунальных отходов, возросли, – подчеркнул Максим Медведев. 

Теги статьи: #Реформа ТКО

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии