×
В Югре
0

Менять ли ценз оседлости

В округе стартовал опрос, который позволит принять управленческое решение по цензу оседлости в жилищной сфере.


Напомним, в начале сентября 2019 года инициативная группа югорчан предложила изменить условия участия в госпрограмме Югры «Развитие жилищной сферы» – «Предоставление семьям, имеющим 3-х и более детей, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), гражданам из числа молодых семей, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков, субсидии на погашение задолженности по полученным ипотечным кредитам».
Сейчас заявитель должен постоянно проживать в округе не менее 15 лет на дату исключения из единых списков, получать за счет средств бюджета компенсацию части процентной ставки по ипотеке, полученной до 31 декабря 2013 года, в т. ч. рефинансируемой после этой даты.
Инициативная группа предложила снизить ценз с 15 до 6 лет.
На встрече инициативной группы с уполномоченным по правам человека, руководителем Общественной палаты Югры была достигнута договоренность вынести этот вопрос на всенародное обсуждение. 
16 сентября опрос о снижении ценза оседлости открылся на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Сервисы»/ «Социологическая служба». Жителям округа предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы снижение срока проживания в Югре до 6 лет?». 
Голосование продлится месяц. Принять участие в опросе могут только зарегистрированные пользователи портала Госуслуг. Идентификация поможет сделать процесс голосования предельно честным и избежать фальсификаций. 
Кроме голосования на портале, обсуждения вопроса «нужны ли изменения условий госпрограммы?» пройдут на офлайн-встречах в муниципальных образованиях Югры.

Теги статьи: #Опрос по цензу оседлости

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии