Мясо относится к тяжелой пище, поэтому на гарнир готовят более легкую еду. Картофель, кабачки, баклажаны, капуста уместны в качестве дополнения. Овощи можно отварить, потушить, запечь. Тигру понравится, если гарнир будет желтого или оранжевого оттенка. Морковь и куркума помогут добиться желаемого цвета.
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, можно приготовить рыбу. Например, запечь целиком леща, скумбрию, семгу, лосося. А украсить блюдо можно большим количеством зелени. Отличная идея – приготовить салат в честь символа года.
РЕЦЕПТ № 1
Тигр в варежке
Несмотря на простой и в общем-то известный состав, салат очень вкусный. Но главное его достоинство на новогоднем столе – оригинальная подача.
Ингредиенты: 200 граммов крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1 луковица, вареная морковь (1–2 штуки), 4 столовые ложки риса (в сухом виде), 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 5–7 маслин, майонез, соль, черный перец – по вкусу. Твердый сыр – для тигриных усов.
Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите ее на мелкой терке и уберите пока в сторону.
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску. Добавьте к ней кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), отварной рис, нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой терке (он понадобится для украшения). Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь, и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат будем собирать на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из нее голову тигренка. Рукавичку покройте красной частью тертых крабовых палочек, а голову тигренка – мелко натертой вареной морковкой.
Глаза тигренка можно сделать из тертых белков и маслин. Ушки, носик и полоски – также нарезанные маслины. Щечки – из белка, а усики – из нарезанного полосками сыра. Тертым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
РЕЦЕПТ № 2
Гармошка из свинины
Конечно же, поделимся рецептом приготовления главного лакомства хищника – мяса. Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запеченная в духовке, наверняка придется Тигру по вкусу.
Ингредиенты: 600 граммов свинины (шея или карбонад), 70 граммов твердого сыра, 100 граммов помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 долька лимона (сок), 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный перец – по вкусу.
Свинину промойте и обсушите. После разрежьте мясо на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Для маринада соедините растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же отожмите столовую ложку сока лимона. Перемешайте.
Обмажьте мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылейте остатки маринада, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Свинину нужно мариновать 2–3 часа в прохладном месте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Твердый сыр и помидор нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и тоже нарежьте пластинами.
Противень застелите фольгой и выложите туда мясную гармошку. Между ломтиками мяса выложите помидоры, сыр и чеснок. Заверните мясо в два слоя фольги и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте мясную гармошку с помидорами и сыром при 190 градусах 1 час. Затем раскройте фольгу и запекайте мясо еще 10 минут.
Гармошка из свинины с помидорами и сыром (в духовке) готова. Мясо получается невероятно сочным, аппетитным и очень вкусным.
Опубликованных комментариев пока нет.