×
Экономика
0

Мэр Когалыма считает новые меры поддержки бизнеса своевременными

Президент России Владимир Путин 11 мая объявил о завершении в стране периода нерабочих дней и озвучил новые меры поддержки граждан и бизнеса. Одной из них стала отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.

Воспользоваться этой поддержкой смогут около 1,5 млн предприятий. И по мнению главы Когалыма, предложенные меры очень своевременны, сообщает пресс-служба администрации города.

– В существующих условиях бизнесу непросто. В сложной ситуации оказались и предприниматели Когалыма. Несмотря на то, что принято решение о поэтапном выходе из нерабочего периода, остаются бизнес-направления, где ограничительные меры еще не сняты, – сказал мэр Когалыма Николай Пальчиков. – Каких отраслей конкретно коснутся нововведения, уточняется, но все эти и другие меры поддержки от государства, предложенные президентом, очень своевременны на данном этапе. Принятые решения в отношении бизнеса, других категорий граждан помогут выйти из режима ограничительных мер и справиться с последствиями пандемии коронавируса.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии