86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Мэр Москвы, губернатор Югры и президент «Лукойла» подписали соглашение о совместном развитии туризма

Читать «Новости Югры» в

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписали накануне мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Церемония состоялась в Москве в белом зале столичного правительства.

Как заметил перед церемонией Сергей Собянин, туристическая отрасль в период пандемии переживает не самые простые времена. Число туристов, особенно иностранных, в стране резко снизилось.

«Однако внутренний, региональный туризм продолжает развиваться. Москва является одним из центров этого процесса. И несмотря на все сложности эпидемиологической ситуации, мы понимаем, что это временная история. Мы должны готовить и саму отрасль, и сотрудничество между регионами, чтобы поддерживать и развивать сферу туризма, в которой сегодня заняты сотни и сотни тысяч людей, приносящее немалый доход в бюджеты разных уровней», – высказался мэр столицы.

Он заявил, что соглашение, которое подписали два субъекта Российской Федерации и одна из крупнейших нефтяных компаний страны, является уникальным.

«Это соглашение по развитию детского, школьного семейного туризма, улучшения качества обслуживания, поддержке со стороны региональных властей и компании «Лукойл». Думаю, что это хорошее начинание, которое будет продолжено и во взаимоотношениях с другими регионами и компанию. Хочу поблагодарить Наталью Владимировну Комарову за такую инициативу. Знаю, что вы всегда активно поддерживаете такого рода социальные проекты. Это будет полезным начинанием как для москвичей, так и для жителей Югры», – добавил Сергей Собянин.

Наталья Комарова также поблагодарила всех участников этого проекта, подчеркнув, что для региона развитие туризма как одной из важных отраслей экономики также имеет большое значение.

«Москвичам станет проще приезжать к нам с разными целями, не только работать, но и отдыхать. У нас есть филиал Художественного театра, благодаря которому москвичи смогут чувствовать себя почти как дома. Есть Центр Русского музея, то есть одновременно можно посетить частичку Санкт-Петербурга. И, безусловно, это уникальная возможность посетить место слияния двух великих рек страны и Азии – Оби и Иртыша, а также гору Народную, место, наполненное природной энергией, которое очень трудно найти в каком-то другом месте. Те, кто там бывал, подтверждают это. Также это стойбища коренных народов Севера – ханты, манси, ненцев. Это то, что отличает наш регион», – сказала Наталья Комарова.
Она также призвала москвичей и жителей других регионов приезжать в Югру работать и учиться, участвовать в крупнейших международных событиях, таких как Международный IT-форум, кинофестиваль дебютов «Дух Огня», Югорский лыжный марафон.

«Вы знаете наши возможности и инфраструктуру для развития зимних видов спорта. Как говорят наши гости, такого белого снега они не видели нигде. Добро пожаловать в Югру. Как говорится, увидеть Югру – влюбиться в Россию», – подытожила губернатор Югры.

Вагит Алекперов отметил, что участие компании «Лукойл» в реализации этого проекта демонстрирует заинтересованность в развитии городов присутствия компании.

«Для нас важно, чтобы моногорода, такие как Когалым, Лангепас, Урай, Покачи получили новый толчок в развитии и превращались в многоотраслевые населенные пункты. Мы уже сейчас совместно с руководством Югры создаем там уникальную инфраструктуру: океанариумы, аквапарки, ботанические сады и так далее. Важно, что присутствие здесь, в Москве, нашего базового вуза Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина является неким мостиком, чтобы будущие студенты могли ознакомиться с той отраслью, которая является высокотехнологичной, где внедряются самые современные цифровые разработки, производится продукция высочайшего качества, а также могли побывать в городах присутствия компании, вовлечься в суть отрасли еще до поступления в университет. Поэтому мы считаем важным поддержать этот проект. Благодарю участников этого соглашения», – высказался глава компании «Лукойл».

Ранее мэр Когалыма Николай Пальчиков сообщил о том, что ведутся переговоры о создании туристического маршрута между Когалымом и Москвой, в том числе в рамках образовательных туристических проектов.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии