90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Мэр сказал. Жители отдаленного района Ханты-Мансийска получат маршрутку


Во время прямого эфира губернатора Югры житель окружной столицы пожаловался, что дети, живущие в домах на улице Набережной, несколько километров пешком ходят до школы, потому что нет маршрутки. Глава Ханты-Мансийска пообещал, что транспорт начнет ходить «уже сейчас». 

Пользователь под никнеймом @mari_7393 из Ханты-Мансийска написал: 
«Водители маршрута №17 не доезжают до нас, ссылаясь на низкий пассажиропоток. Конечно, люди не будут стоять на остановке, если неизвестно приедет маршрутка или нет. Ближайшая остановка "Площадь Самарово" находится в 2-х километрах, школа №2 в 3-х километрах. Дети приходят в школу, и потом обратно 6 км, а ведь есть ещë и кружки. В морозы жители часто вынуждены пользоваться услугами такси». 
Губернатор Югры Наталья Комарова переадресовала вопрос югорчанина главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. Тот пояснил, что контракт с ИП, обслуживающим маршрут №17, за нарушение условий выполнения регулярных перевозок, был расторгнут. 

– Мы провели открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом по указанному маршруту. Определен победитель. Предприниматель приступил к выполнению пассажирских перевозок, – ответил Ряшин. 
Наталья Комарова, глава региона, посоветовала ему и главам других городов автономного округа «не ждать толчка в спину», а работать в системе умный город. 

– Чтобы не строить новые остановки, внедряйте цифровые технологии. Тогда люди будут подходить к автобусу, а не стоять часами в ожидании, – сказала губернатор. – В Ханты-Мансийске застраивается микрорайон «Иртыш», вот заводите туда все умные технологии и подавайтесь на конкурс лучших муниципальных практик.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии