×
Общество
0

Мэра Нефтеюганска попросили разобраться с лошадьми в городе

С августа по сентябрь в одной из групп города Нефтеюганска в соцсети «ВКонтакте» стали появляться фотографии гуляющих лошадей. Сначала жители просто интересовались, чьи это лошадки, а теперь просят главу города Сергея Дегтярева разобраться с этой проблемой.

«Я спросить хочу — по городу ходит лошадь с жеребенком, они бомжи, или на свободном выгуле, или еще какая беда?», — такой пост появился в группе «Типичный Нефтеюганск» 20 сентября. Также 15 и 14 августа появлялись фото лошадей в городе. Авторы написали, что животные разгуливают по 14-му микрорайону.

«Это животные из деревни под названием МО-15. Их отпускают на самовыгул. Так они пасутся с весны по осень каждый год. Бывает и до 8-го микрорайона доходят. Эти лошадки уже как родные. В этом году вот у них прибавление. Прямо на улице возле дома в 13мкр, на глазах у изумлённых жителей, родился жеребёнок», — написал пользователь соцсети под одним из таких постов.

28 сентября в одном из телеграм-каналов появилось видео с этими самыми лошадьми. На видео лошадь и жеребенок. По словам автора, на днях одна из жительниц сообщила, что лошадь укусила ее дочь за спину.

«Господин Дегтярёв, прошу вас, обратите внимание на бесхозно живущих на улицах города лошадей. В противном случае горожане начнут писать жалобы в приёмную Путину В.В. Лошадей жалко, да и кто разрешал голодным, возможно уже больным лошадям круглосуточно бродить по городу?», — обратилась к главе города местная жительница Кристина Дудченко.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии