89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Мэрия Нефтеюганска объявила новые торги на покупку квартир для сирот


Чиновники администрация Нефтеюганска, похоже, не теряют надежды приобрести квартиры для местных сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, объявив посредством федерального интернет-портала «Госзакупки» новые торги.

Как и прежде, участникам рынка жилья мэрия предлагает за одну квартиру размерами от 26 до 33 квадратных метров в капитальном доме 1 млн 894 тыс. рублей. По этой цене чиновники планируют приобрести21 квартиру.

Напомним, для нефтеюганской мэрии это уже не первая попытка купить жилье для местных льготников. Так, в марте этого года стало известно о том, что ни одна из 21 заявок на приобретение квартир для сирот, размещенных администрацией города на портале «Госзакупки», не получила отзывов от потенциальных продавцов недвижимости. При этом цена на одну квартиру была такой же, что и сегодня.

Также напомним, что в конце февраля этого года прокурор Югры Евгений Ботвинкин в ходе заседания региональной думы сообщил депутатам об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении неустановленных чиновников мэрии Нефтеюганска за волокиту с предоставлением муниципалитетом жилья для нефтеюганских сирот.

А несколькими неделями ранее в мэрии Нефтеюганска заявляли, что по итогам 2020 года городским властям удалось приобрести лишь 20 квартир для сирот. Десяткам остальных горожан из этой категории власти снова предлагали подождать. Виной тому, как поясняли в мэрии, стали действующие расценки.

Как уточняли в мэрии, рыночная цена одного квадратного метра в Нефтеюганске составляет более 80 тыс. рублей, в то время как муниципалитет по законодательно принятым нормативам может заплатить за один квадрат не более 54,8 тыс. Рублей.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Сироты

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии