90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Мэрия Нефтеюганска пообещала девяти творческим коллективам новое здание к сентябрю


В Нефтеюганске девять творческих коллективов, которые несколько лет назад из-за начавшегося ремонта в местном КЦ «Обь» лишились постоянной творческой базы, переедут в здание бывшего ПТУ, располагающееся в микрорайоне №10. 

Об этом сообщает ТРК «Юганск» со ссылкой на представителей городской администрации. (
В обновленное здание бывшего профтехучилиша, где сейчас проводятся подготовительные работы, включая монтаж сцены и ремонт зрительского зала, творческие коллективы смогут переехать уже к сентябрю, уточнили чиновники. 

Что касается КЦ «Обь», то как отметили в мэрии города, его ремонт должен завершиться к декабрю 2022 года. 

Напомним, в феврале этого года в нефтеюганской мэрии открыто сообщали об упадке, в которых пришли культурно-досуговая и театрально-концертная сферы Нефтеюганска. 

В частности, в опубликованном чиновниками отчете о предварительных итогах социально-экономического развития за 2020 год сообщалось о том, что в Нефтеюганске существенно не хватает концертно-зрительских мест для организации и проведения крупных, гастрольных мероприятий, в том числе фестивалей и конкурсов окружного и регионального значений. В документе также говорилось и о двух культурных центрах — «Обь» и «Лира», не видевших ремонта 20 лет и более. 

Наряду с этим в другом опубликованном мэрией документе, который касался городских расходов, сообщалось, что в уточненном бюджетом плане на 2020 год расходная часть городского бюджета составила 11,6 млрд рублей, из которых 450 млн рублей — это траты на культуру
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии