×
Общество
0

Мэрия Сургута будет питаться школьной едой

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургута Вадим Шувалов в социальных сетях заявил о том, что теперь городские чиновники будут питаться тем же, чем и дети в школьных столовых. Готовить для них будут повара Комбината школьного питания. 

- Прежде всего, это даст возможность контролировать качество пищи, ее вкусовые свойства. Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме. Уверен, что такая инициатива пойдет всем только на пользу, - отметил градоначальник. 
Фабрика-кухня начнет готовить обеды для местной администрации с 1 июля этого года. По словам главы Сургута, соответствующее распоряжение уже дано. 

Качество школьных обедов накануне оценили и сургутские родители на традиционном кулинарном совете. Собрать горожан на Комбинате школьного питания было решено неспроста: во многих городах Югры родители жаловались на качество еды. Некоторые муниципалитеты пошли по пути передачи городских предприятий в частные руки. В Сургуте такой потребности нет. 

- Мы гордимся тем, что нам удалось сохранить Комбинат школьного питания в структуре муниципалитета. Это является гарантом качества и безопасности еды. Ни депутаты города, ни представители администрации не планируют менять привычный ход событий относительно КШП, - заявил "Сургутской трибуне" депутат думы Сургута Максим Слепов.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте