89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Мэрия Сургута готова потратить на ремонт проезда Мунарева более 130 млн рублей

В этом году администрация Сургута планирует подписать соглашение на выполнение проектно-изыскательных работ на дорожном участке между Комсомольским проспектом и улицей Мелик-Карамова. Стоимость разработки проекта оценили в 6,7 млн рублей. Дополнительно к этому, на само строительство проезда планируется потратить еще порядка 130 миллионов.

— Каждый раз, когда по этим кочкам проезжаю, жалко машину. Больше всего проблемы здесь проявляются в летний период, после дождей. Появляются огромные лужи, которые надо как-то перепрыгивать. В это время даже пешком сложно проходить. Поэтому, конечно, давно пора уже отремонтировать эту дорогу, — рассказала журналисту «Сургутской трибуны» жительница одного из домов на этой территории Ирина Пономарева.

По словам местных жителей, проезд нуждается в ремонте уже более 20 лет. Строительство полноценного дорожного участка сильно облегчит жизнь автомобилистам, которые каждый день вынуждены проезжать по разбитой колее, а также пешеходам, движение которых и вовсе является преодолением полосы препятствий с риском для здоровья.

— Планируемый участок будет односторонним. В рамках улицы проведут инженерные сети, — прокомментировал депутат окружной думы Ринат Айсин. — Несмотря на то, что дорога не имеет большой пропускной способности, для местных жителей она очень важна. Открытие данного проезда позволит разгрузить соседние дворы, через которые сегодня проезжают машины жильцов, проживающих на Мунарева, а также у людей появится возможность использовать офисные помещения на первых этажах зданий, расположенных возле проезда.

Конкурс по разработке проекта будет проведен администрацией уже в июне этого года. Работа на объекте начнется после определения подрядчика.

Теги статьи: #Сургут #Ринат Айсин

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии