92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Мэрия Сургута убедила думу поддержать проект арт-резиденции

Дума Сургута все же одобрила создание в городе нового арт-пространства. Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании городского парламента.

Напомним, что во время обсуждения вопроса на профильном комитете и депутатских слушаниях некоторые парламентарии засомневались в необходимости создания нового учреждения, под которое администрация уже выделила помещение и даже начала ремонт.

Накануне заседания представители городской думы лично побывали в будущем пространстве для творческой молодежи Сургута.

«Мы вчера общались с депутатами в резиденции, познакомили их с резидентами и креативными проектами и смогли убедить!», — поделилась с журналистом «Сургутской трибуны» эксперт Общественной палаты Югры и инициатор создания нового арт-пространства в Сургуте Ольга Сидорова.

В поддержку проекта выступил и глава Сургута Андрей Филатов.

«На старте проект никогда не будет идеальным. Но начинать надо — по принципу step by step (шаг за шагом). Когда начинаем что-то новое, нужно ответить на главный вопрос: зачем нам это надо? И если мы говорим, что это надо, и понимаем, что есть конечный результат, тогда работу нужно начинать. А оптимизировать уже в ходе практического применения», — прокомментировал свою позицию глава Сургута.

Арт-резиденция в Сургуте должна быть готова к открытию уже в марте.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии