×
0

Меркель призналась, что минские соглашения были попыткой дать время Украине

Фото: frontnews.ge

Слова фрау Меркель, о том, что «Минские соглашения были подписаны с целью "дать Украине время", это позволило стране стать сильнее», сказанные в интервью газете Die Zeit не стали сюрпризом ни для России, ни для тех стран, кто не пляшет под дудку Вашингтона и Брюсселя.

Врали и всегда будут врать

То, что Запад постоянно обманывает — все знают и так. Первого и последнего президента СССР Горбачева в 1990 году ввели в заблуждение, пообещав, что НАТО не будет расширяться на восток после объединения Германии. Список этих людей обширен: президент США Джорж Буш — старший, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, президент Франции Франсуа Миттеран, канцлер Германии Гельмут Коль и главы МИД этих государств.

Конечно, мы можем говорить и справедливо осуждать советского лидера в легковерии, но факт остается фактом — обманули. Базы альянса теперь уже и в бывших советских республиках.

Но вернемся к Минским соглашениям. Теперь даже официальные лица Европы и США начинают признавать, что никогда не собирались следовать им. На самом деле, если бы этот документ был исполнен, Луганская и Донецкая область остались бы в составе Украины на правах автономных субъектов. Не было бы восьми лет бомбежек мирного населения, не появилась бы в Донецке «Аллея Ангелов», памятник детям, погибших от рук военных ВСУ. Не вынудили бы Россию начать спецоперацию. А не будь антиконституционного переворота, наверное, и Крым так бы и остался в составе Украины. Но все случилось так, как случилось.

«Вторжение России в Украину-акт агрессии!» — заявили на весь мир представители правительств западных стран 24 февраля этого года, при этом умалчивая, что настоящими виновниками конфликта являются они. Первым о том, что «Минские соглашения — лишь способ протянуть время», признался пранкерам бывший президент Незалежной — Петр Порошенко. На самом деле все делалось для того, чтобы укрепить армию Незалежной, накачать ее вооружениями, обучить персонал, а уж потом развязать войну, задавить Донбасс и вытеснить Россию из Крыма:

«Нашей целью было, во-первых, остановить угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну — обеспечить восемь лет для восстановления экономического роста и создания мощных вооруженных сил».

Фрау Меркель в своем интервью фактически подтверждает все слова Президента России об обмане со стороны Европы и взращивании на Украине, военизированной АнтиРоссии.

Правда всегда одна

Кстати, уже не только на Западе, но и на Востоке люди стали догадываться, что на самом деле не Россия начала конфликт в Украине, а НАТО и ЕС спровоцировали ее. И мало того, Россия 24 февраля лишь ответила на агрессию Североатлантического альянса и преступного киевского режима.

«Военную фазу украинского конфликта начала не Москва, а Киев вместе с Вашингтоном, — пишет японский эксперт Осаки в статье для JB Press (Материал любезно переведен редакцией «Иносми»). — «Произошло это 16 февраля, когда резко участились обстрелы Донбасса ВСУ. Российская спецоперация стала актом обороны».

Мы можем задаться вопросом: а почему российское руководство, наверняка зная истинную сущность стран Запада, все же пошло на Минские переговоры? Россия восемь лет, не реагируя на провокации, призывала к мирному разрешению конфликта? Ведь многие россияне, украинцы, добровольцы на Донбассе говорили: не надо останавливаться после побед армий республик, в частности, у Дебальцево, а идти дальше. Действительно, почему?

Ответ на этот вопрос проливают события встречи президента Владимира Путина с матерями военнослужащих, участников СВО. Владимир Владимирович честно признался, что надеялись, очень надеялись договориться:

«Что касается 2014 года. Задним числом мы все умные, конечно, но исходили из того, что, может быть, удастся договориться и Луганск, Донецк как-то в рамках Минских соглашений, о которых вы наверняка знаете, все-таки смогут как-то воссоединиться с Украиной… Может быть, и не было бы столько потерь и среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами и так далее…»

И сами действия российского руководства, российских вооруженных сил говорят, что наша страна, даже начиная СВО, делала все, чтобы сберечь братский украинский народ. В России украинцев на самом деле считают братским народом. Мы — один народ, и наш президент также не раз говорил об этом. Западный военный аналитик Скотт Риттер, например, свидетельствует, что «Россия стала воевать на Украине с завязанной рукой».

Как ведется современная война? В течение 48 часов уничтожается вся военная инфраструктура (ракетами и бомбами) противника, сухопутные силы, авиация, флот, транспортная инфраструктура, энергетическая, мосты, дороги, промышленные предприятия. Вся гражданская инфраструктура автоматически признается военной, и тоже уничтожается. Вспомните, как утюжило НАТО Белград, Багдад, Кабул? Какой ужас происходил во Вьетнаме? Россия сделала хоть что-то подобное? Украинские города были стерты с лица земли? От Харькова, Киева, Львова- камня на камне не осталось? Разбомблены дороги и мосты? Железная дорога не работает? Отнюдь. Хотя могли бы стереть все в порошок, в пыль вместе с населением. Россия, по мнению многих на Западе ведет очень странную войну. А мы знаем, что это не война, это спецоперация. Что мирное население бывшей УССР — наши братья, сестры (хотя пока под действием пропаганды не все украинцы в этом признаются). Только после очередной провокации на крымском мосту Россия стала уничтожать энергетическую инфраструктуру. И то, постепенно, чтобы задумались. Одумались. Пошли на переговоры. Но… не Киев правит бал на Незалежной.

Россия знала, что ее обманывают. Знала. С 2014 года. Но до последнего, до самого последнего момента пыталась оттянуть военный конфликт. Когда воюет брат с братом, сын с отцом — это трагедия. Она уже была век назад в нашей стране, и продолжения никто не хочет. Поэтому решение начать СВО было вынужденным шагом: миром решать конфликт на Украине никто не собирался. Задача была одна — стравить два братских народа. НАТО хотело биться с Россией до последнего Украинца. И интервью Меркель это отлично подтвердило.

А я бы хотел вспомнить слова другого германского политика, ни чета нынешним. Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк сказал как-то: «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

И, похоже, это время пришло. Как видим, в современной Европе не прислушиваются к словам великого политика, объединившего Германию. То, что ЕС сделал со своей энергетикой, экономикой — лишний раз подтверждают слова железного канцлера. Но пока это бумеранг от санкций. Россия еще, как сказал наш президент, даже не начинала. Может все-таки одумаются наши западные «партнеры»? Ммм… наверное, нет….


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться