×
Происшествия
0

Мертвые души

Читать «Новости Югры» в

В Октябрьском районе перед судом предстанет местный житель за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.



Прокурор Октябрьского района утвердил акт по обвинению местного жителя в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России).
Как сообщили в ведомстве, житель Унъюгана с мая по июнь 2021 года за деньги прописал шестерых граждан Узбекистана по месту пребывания в принадлежащей ему квартире. Постановка на учет иностранцев производилась для легализации их пребывания на территории Югры, при этом фактически по указанному адресу люди никогда не проживали.
– Противоправную деятельность злоумышленника пресекли сотрудники полиции. Граждане Республики Узбекистан сняты с учета, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.
Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Напомним, максимальное наказание за это преступление – до трех лет лишения свободы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сообщает прокуратура

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии