×
Общество
0

Меры антитеррористической безопасности обсудили в Югре

Дополнительные меры для обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспорта, вопросы безопасности массовых мероприятий в регионе — эти темы были главными сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии Югры и оперативного штаба. Совещание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей, также на повестке дня было противодействие идеологии терроризма. Ее участники обсудили мероприятия по выявлению источников информации, которые распространяют сведения с признаками террористической и экстремисткой направленности.

Специалисты рассказали о принимаемых мерах, которые призваны не допустить вовлечение несовершеннолетних югорчан и молодых людей в деструктивные группы, в том числе террористического и экстремистского характера.

Наталья Комарова подчеркнула, что по оценке УМВД России по Югре общественно-политическая обстановка в автономном округе стабильная, контролируемая.

— Чтобы заблокировать экстремистам возможность проявления активности, нужно совершенствовать превентивные меры, усиливать профилактическую работу, — сообщила губернатор Югры. — Для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры необходимо непрерывно совершенствовать комплекс мер, проводить подготовку персонала, улучшать системы охраны, повышать уровень контроля за соблюдением требований безопасности. В этой работе мы должны объединять наши усилия.

Глава региона дала поручение департаменту информационных технологий и цифрового развития вместе с Югорским НИИ информационных технологий и аппаратом АТК провести обучающий вебинар для должностных лиц органов местного самоуправления, которые занимаются антитеррористической деятельностью, противодействуют идеологии боевиков.

Также Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики до 28 февраля этого года направить главам муниципалитетов методические рекомендации по работе с подростками. А администрациям общеобразовательных учреждений регулярно проводить встречи с родителями, школьниками на тему ответственности за правонарушения террористического, экстремистского характера.

— Часто деструктивные переписки молодых людей начинаются в закрытых сообществах социальных сетей. Объедение усилий педагогов, родителей, обучаемых по наблюдению за такими сообществами поможет быстрее привлечь к ответственности их создателей, — отметила губернатор Югры.

Теги статьи: #правительство Югры #Наталья Комарова

Автор текста: Михаил Александров    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии