×
Общество
0

Метеорологи отмечают высокое атмосферное давление в Югре

Читать «Новости Югры» в

Период сильных холодов закончился, однако метеозависимые югорчане продолжают страдать. Виной тому высокое атмосферное давление, которое воцарилось на территории округа. На данный момент в Ханты-Мансийске его значение составляет 770 мм рт. ст, при том, что норма для нашей местности на конец ноября – 758 мм.

Как пояснила корреспонденту «Новостей Югры» инженер-синоптик отдела прогнозов ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС» Ольга Андреева, пикового значения атмосферное давление в Югре достигло 19 ноября в субботу, когда оно составило 794 мм.

- Я не помню, когда атмосферное давление в округе достигало подобных значений, - отметила синоптик. – Сейчас оно очень быстро снижается. Этим, видимо, объясняется и плохое самочувствие некоторых граждан.

Напомним, что высокое атмосферное давление или его резкое понижение может негативно сказаться в первую очередь на самочувствии метеозависимых людей, особенно пожилых, с избыточным весом и тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом врачи отмечают, что эффект высокого атмосферного давления индивидуален, поэтому организм каждого человека реагирует на него по своему. Тем не менее, доктора советуют уменьшать физические нагрузки, стараться избегать психологических напряжений, не злоупотреблять едой, особенно острой, и алкоголем. При нервной напряженности можно пить успокоительные чаи. Гипертоникам и гипотоникам стоит следить за давлением и пить лекарства при необходимости. Больным стенокардией также следует держать под рукой необходимые лекарства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии