89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

Метеорологи взыскали с вертолетной «дочки» «ЮТэйр» 9,1 млн рублей

Дочернее предприятие «ЮТэйр» — авиакомпания «ЮТэйр — Вертолетные услуги» не смогла оспорить в суде выплату 9,1 млн рублей в пользу главного центра информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФБГУ «Авиаметтелеком Росгидромета»).

Об этом сообщает информагенство NEFT со ссылкой на Восьмой арбитражный апелляционный суда в Омске.

«Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказано в постановлении апелляционной инстанции.

В конце прошлого года выплатить 9,1 млн рублей в пользу метеорологов «ЮТэйр — вертолетные услуги» обязал арбитражный суд Югры. С этим решением авиаперевозчик не согласился и подал апелляцию.

Известно, что в ноябре 2015 года авиперевозчик и метеорологи заключили договор на предоставление гидрометеорологической информации для полетов воздушных судов. «Дочка» авиаперевозчика за 2017-2018 годы задолжала ФБГУ «Авиаметтелеком Росгидромета» больше 50 млн рублей. В 2019 году суд обязал авиаперевозчика погасить долг. Вслед за этим центр метеорологического обслуживания потребовал взыскать еще 9,1 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Напомним, в середине ноября прошлого года стало известно о судебном взыскании с «ЮТэйр — вертолетные услуги» 3,7 миллиона рублей в пользу дочери погибшего в Турции в 2012 году пилота вертолета Ка-32Т.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии