Выбран регион
×
В Югре
0

Между ними таял лед

Читать «Новости Югры» в

Десятки раздетых людей устроили флешмоб под Сургутом


Жители Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района стали соучастниками самого массового, забавного и зрелищного события в жизни любителей экстрима. Так называемый голый спуск с горы впервые встречал «Каменный мыс». Десятки сноубордистов и горнолыжников преодолели  заснеженную трассу в пляжных нарядах. Девчонки в купальниках, мальчишки в плавках. А самые весельчаки постарались удивить костюмами, надевали халаты, ростовые куклы и другие неожиданные для горнолыжного комплекса наряды. Таким образом по всей России поклонники зимних видов спорта, скорости и адреналина закрывали сезон. 

В термобелье
«Такого Сургут еще не видел!» – сообщает самый востребованный и известный сургутский инструктор по сноуборду Максим Соколов, спускаясь по склону. Накануне своего дня рождения он с большой компанией единомышленников преодолел до боли знакомую трассу в любимом комбинезоне… И все! Никаких флисовых кофт, термобелья, балаклавы и прочей экипировки экстремалов. Дресс-код в день фестиваля для всех един. Минимум одежды – и желательно только летней. Чтобы как на пляж в купальнике и плавках. 
В субботу, 16 апреля, в Сургуте было девять градусов ниже нуля. Прохладно для апреля, но, впрочем, как всегда. Северян этим не удивить.
«Дождика нет, и это уже повод порадоваться!» – с оптимизмом произносят участники флешмоба по прибытии на горнолыжный комплекс «Каменный мыс».  И – о чудо! К обеду на небе появилось солнце. Кажется, горячие сердца сноубордистов и лыжников растопили даже нашу хладнокровную погоду. 

Откуда канты растут
В 2013 году на самом популярном в России горнолыжном курорте Шерегеш впервые прошел фестиваль «Грелка». Он был посвящен закрытию зимнего сезона. И запомнился своим дерзким, как любят экстремалы, флешмобом. Сотни человек скатились с горы в летней одежде. С тех пор эта традиция прижилась, да так, что теперь растиражировалась по регионам. 
В Югре, конечно, таких высоких и разнообразных склонов, как в Кемеровской области, где находится Шерегеш, нет, но поклонников зимнего экстрима становится с каждым годом только больше. Всех их отличает оптимизм, дружелюбность и поддержка ближнего своего на горе. 
В этом году уже легендарную «Грелку» в Шерегеше отменили. Но югорчане решили: если гора не идет к Магомеду, то… И устроили свою мини-версию любимого фестиваля. 
 – Идея пришла внезапно. Мы собрались с ребятами, разослали во все группы приглашения. На подготовку мероприятия ушло несколько дней. В Сургуте оказалось достаточно много спонсоров, которые решили нас поддержать. Это позволило запланировать официальную программу с интересными конкурсами. Поэтому будем сегодня поздравлять ребят и раздавать подарки, – рассказал организатор мероприятия Андрей Кондинов.
И результат превзошел все ожидания! В этот день на «Каменному мысу» была атмосфера, как на крупных российских и иностранных курортах. А тусоваться экстремалы умеют даже очень хорошо. Музыка, танцы, конкурсы и, конечно, любимая каталка. 
 – То, что фестиваль добрался до Сургута, стало для меня полной неожиданностью. Я приехал сюда с друзьями. Все довольны, эмоции исключительно положительные. Радует еще то, что с погодой повезло. В общем, кататься сегодня – одно удовольствие! – признался участник флешмоба Игорь Гусевский.
С костюмами вышло очень даже креативно. Вот уж у кого точно нет комплексов, так это у сноубордистов и горнолыжников. Помимо купальников, спортсмены выезжали на трассу в кигуруми, костюмах супергероев и популярных персонажей из компьютерных игр. Был среди участников даже динозавр.
Организаторы сообщили, что рассматривают возможность ежегодного проведения местного фестиваля в рамках закрытия сезона. Более того, уже в следующем году праздничную программу планируют дополнить и растянуть на несколько дней. В общем, эксперимент удался, а случайная идея экстремалов оказалась очень даже востребованной. Участники еще раз доказали, что все любители экстрима всегда на одной волне. Или горе? Впереди у сноубордистов и лыжников грустные дни. Как шутят сами, «летом мы сморим из окна, как идет дождь, и плачем...»

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото

Текст: Анна Петина   Фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться