86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Между первой и второй

Читать «Новости Югры» в

Около 45 процентов взрослого населения уже привились от коронавируса в Сургутском районе


Процедуру вакцинирования завершили порядка сорока тысяч жителей Сургутского района. План выполнен наполовину. Чтобы остановить распространение коронавируса, в большом муниципалитете нужно привить девяносто тысяч взрослых людей. Медики совместно с властями района продолжают прививочную кампанию. 

Основной поток из желающих вакцинироваться в Сургутском районе пришелся на май–июнь. Это связано с предотпускным сезоном. В июле наблюдался небольшой спад. При этом рост заболеваемости в муниципалитете небольшой. 
– Среднее количество подтвержденных случаев за сутки – от пяти до десяти. Показатель для района с численностью 125 тысяч жителей не критичный. В прошлом году в этот же период прирост достигал до 60 случаев в сутки. Сейчас ситуация контролируемая, – говорит заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков. 
Под особым вниманием медиков сейчас еще и те, кто привился. Так, например, в Сургутской районной поликлинике на конец июля привились 13,5 тысячи человек. Из них заразились тринадцать человек. 
– Наша поликлиника обслуживает 37,5 тысячи населения. Мы ведем строгий учет привитых и переболевших. Каждая доза вакцины подвергается обязательной регистрации. Ее путь прослеживается, ведется учет. Мы вакцинировали 13,5 тысячи человек. По нашим данным, заболели из них 26 человек. Но только тринадцать из заболевших получили два компонента вакцины. У остальных иммунитет просто не успел сформироваться, так как прошло мало времени после вакцинации, – объяснила заместитель руководителя по медицинской части Сургутской районной поликлиники Виктория Маковская.
Иммунитет от препарата «Спутник V»  вырабатывается на 21–й день после введения первого компонента вакцины, и на 42–й день – после второго. Только после этого пациент считается защищенным. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии