91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Международные организации подписали соглашение с Югрой о развитии этноспорта

В Югре стартовали международные соревнования на кубок губернатора Югры по гребле на обласах. Для участия в округ приехали 200 участников из 16 команд. Всего в соревнованиях примут участие представители 18 стран. В первый же день соревнований прошла встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с участниками рабочей группы комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту, всемирного общества этноспорта и представителями Ассоциации «Оленеводы Мира». Стороны подписали документ о дальнейшем сотрудничестве обласного спорта.

- Сохранение культуры коренных народов – это одна из первостепенных задач правительства округа. И гонки на атласах это пример такой работы. В округе рассматривается также перспектива проведения этноспорт-челленджей, - отметила губернатор Наталья Комарова

Президент российского общества этноспорта Алексей Куласов подчеркнул возможность Югры, как места потенциального проведения этнических соревнований. 

- Этноспорт-челлендж – это когда именитые спортсмены по гребле или иным видам спорта приглашаются на соревнования и выступают по местным правилам [правилам коренных народов, - прим. ред.]. Такие мероприятия это праздник. Наша рабочая встреча была посвящена тому, чтобы гонки вышли на международный уровень, - сказал Алексей Куласов. 

Гости соревнований уже успели получить первые впечатления от Югры. В Югру приехали этноспортсмены и члены официальных делегаций не только из разных уголков России, но и Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши. Так, команда из Венгрии рассказала, что у себя дома никогда раньше не пробовали кататься на подобных лодках, как у коренных народов ХМАО. Поэтому для них соревнования это дополнительный опыт. Некоторые гости также исполнили свою детскую мечту, приехав в Югру. Таким гостем стал бразильянин Фабио Гардиас Гомес. 

– В детстве я много видел картинок из Сибири в книжках. Сегодня, я смог до вас добраться. Для себя я увидел много новых идей для работы с коренным населением у нас в Бразилии, - отметил гость.

Теги статьи: #Соревнования на обласах #Юнеско

Автор текста: Служба информации   Автор фото: ugramegasport.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии