Выбран регион
×
Общество
1

Международный День против фашизма и антисемитизма

80 лет назад 9 ноября было положено начало страшным, бесчеловечным событиям – расовой политике Третьего рейха. В ночь с 9 на 10 ноября в Германии, и на части австрийской территории, военизированные отряды вышли на улицы городов с целью уничтожения еврейского населения. Все, что принадлежало еврейскому народу: магазины, рестораны, синагоги, дома – превращалось в осколки и развалины. К утру более 90 человек не было в живых, 30 тысяч евреев были отправлены в концлагеря, а тротуары и проезжие части усыпаны тысячами осколков стекла. Именно стекла послужили наименованию тем зверским событиям – «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин».

 С 2011 года по инициативе Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED) 9 ноября отмечается Международный день против фашизма и антисемитизма. Ежегодно в этот день организовываются выставки и лекции, проходят митинги и демонстрации в память о жертвах нацизма.

 Привлечь внимание к героям войны, которые жертвуя своей жизнью, спасли мир от страшного террора, отдать дань уважения труженикам тыла и местам боевой славы также позволяет международный автопробег «Победа - одна на всех». Вот уже на протяжении семи лет группа компаний «АВТОБАН», находящаяся под руководством депутата Думы ХМАО-Югры Алексея  Андреева, поддерживает данное мероприятие. О том, как проходил автопробег «Победа - одна на всех» в 2018 году, можно посмотреть в фильме, который был смонтирован участниками медиаэкспедиции специально к памятному Дню против фашизма.

Комментарии (1)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$