86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Международный праздник – за шахматной доской

Читать «Новости Югры» в

Товарищеский турнир в честь празднования Международного Дня шахмат организовали 20 июля сотрудники управления Росгвардии по Югре. В качестве соперников были приглашены сотрудники средств массовой информации.



Участники с обеих сторон уверяли, что «давненько не брали в руки шашек». Тем не менее вскоре активно вовлеклись в игру, азартно разыгрывая затейливые комбинации. Однако поскольку турнир все же носил дружеский характер, то счет по партиям не велся. В итоге участники общим негласным решением постановили, что победила дружба.
Заметим, что некоторые из участников играли в шахматы едва ли не впервые в жизни, и это уже стало своеобразной победой турнира в деле популяризации этого древнего интеллектуального вида спорта. В завершении гостеприимные хозяева вручили гостям памятные дипломы.
Как отметил замначальника управления Росгвардии по Югре по работе с личным составом подполковник Алексей Мигуцкий, Ханты-Мансийск по праву может гордиться уровнем развития шахмат и причислять себя к одной из мировых шахматных столиц.
– Поэтому такой праздник для нас многое значит. Мне кажется, это был интересный опыт – посостязаться с журналистами, все остались довольны. Безусловно, в службе Росгвардии значительное внимание уделяется другим видам спорта, но и шахматы мы не забываем. Сотрудник должен быть всесторонне развит, это касается и интеллекта, и способностей к анализу ситуации, – поделился своим мнением Алексей Мигуцкий.
Добавим, что в Ханты-Мансийске в рамках празднования Международного Дня шахмат проходят различные мероприятия. В Югорской шахматной академии на сайте lichess.org состоялся сеанс одновременной игры с тренером учреждения Вадимом Козловым. В двух сеансах приняло участие 18 воспитанников академии. В первом, сыграв вничью, лучший результат показал Богдан Перчинский. Во втором сеансе единственным победителем среди 10 участников стал Николай Беломестный. Победители и призёры будут награждены сувенирной продукцией.
Также на игровой шахматной интернет-платформе Chess King Play состоялся личный интернет-турнир по блицу. Он прошел по швейцарской системе в 7 туров с применением жеребьевочной программы интернет-платформы. Контроль времени – 10 минут до конца партии каждому участнику. В соревнованиях могли принять участие все желающие, независимо от возраста. Напомним: Международный День шахмат проводится по решению ФИДЕ – Международной шахматной федерации, основанной в этот день в 1924 году.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии