86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Международный успех гиревиков

Читать «Новости Югры» в

Югорские гиревики успешно выступили на первенстве мира среди юношей и девушек и Кубке Европы по гиревому спорту, которые состоялись в начале июля в литовском городе Каунас. Всего в этих соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 11 стран.



В составе сборной команды России выступали сургутские гиревики Наталия Мажаева, Владислав Шардин, Анастасия Кошурникова, Ангелина Зиновьева, Егор Барков и Надежда Островская.
В рамках мирового первенства югорчане завоевали шесть наград различного достоинства. Ангелина Зиновьева, выступавшая в весовой категории 58 кг, стала победительницей соревнований в длинном цикле, а также в эстафете по длинному циклу среди девушек. Анастасия Кошурникова в весе до 63 кг заняла второе место в длинном цикле и первое место в эстафете по длинному циклу среди девушек. А Владислав Шардин завоевал серебряную медаль в двоеборье в весовой категории до 63 кг. Готовит этих спортсменов тренер высшей категории Михаил Шпартко. Также в этих соревнованиях третье место в весе до 53 кг занял Егор Барков. Его тренирует Александр Барков.
В рамках Кубка Европы югорчане завоевали семь наград. В их числе победы в рывке у Наталии Мажаевой и Надежды Островской, второе место в длинном цикле и первое место в эстафете по длинному циклу среди женщин – у Ангелины Зиновьевой, второе место в двоеборье – у Владислава Шадрина, третье место в длинном цикле и первое место в эстафете по длинному циклу среди женщин – у Анастасии Кошурниковой. Таким образом, по итогам соревнований спортсмены из Югры привезли домой 7 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые награды.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии