×
0

Межмуниципальный полигон для мусора в Нефтеюганском районе сдадут весной 2021 года.

Первый цех по переработке ТКО будет принимать отходы из Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха.

Губернатор Югры Наталья Комарова ознакомилась с ходом строительства полигона ТКО. Готовность объекта составляет 53%. Инвесторы уже закупили оборудование — сепараторные барабаны для отсева крупной фракции, сортировочные линии и ванны для дегазации мусоровозов.

Ведется отсыпка территории, строительство сооружений, монтирование оборудования. Подобного экологического объекта по сбору и переработке ТКО в Югре еще не было. Общий объём инвестиций превышает 1 млрд рублей. Пятая часть из них — грант правительства региона. Эти средства компенсируют затраты на закупку сортировочных линий.

Возведение объекта ведется в рамках концессионного соглашения между департаментом промышленности Югры и предприятием «Ресурсосбережение ХМАО». Его мощность составит 100 тыс. тонн в год.

Новый полигон планируют ввести в эксплуатацию весной 2021 года.
Он станет первым, но до 2024 года в Югре появится ещё четыре подобных: в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Октябрьском районе.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться