×
Общество
0

Межрайонная прокуратура Нефтеюганска помогла горожанину доказать, что его незаконно уволили


Нефтеюганский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску югорчанина к муниципальному учреждению культуры о восстановлении на работе.

В конце 2019 года истец устроился на работу с испытательным сроком. Через три месяца его уволили по статье 71 трудового кодекса России из-за неудовлетворительного результата испытания. Директор учреждения уверен, что работник ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности.

Суд решил отказать в восстановлении на работе, ссылаясь на соблюдение работодателем процедуры увольнения. Однако прокурор подал апелляцию на данное решение, указав, что в материалах дела нет никаких письменных доказательств, подтверждающих ненадлежащее исполнение возложенных на работника обязанностей.

Апелляционным определением суда Югры решение суда первой инстанции отменили, и приняли новое решение об удовлетворении иска.

В результате жителя Нефтеюганска восстановили на работе. Он получил утраченный заработок – свыше 400 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере пять тысяч рублей.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии