×
В Югре
0

МФЦ по «удаленке»

С 1 апреля меняется форма предоставления государственных и муниципальных услуг. Решение связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире и введенным в округе режимом обязательной самоизоляции граждан.


Повышенные меры безопасности
Пандемия коронавирусной инфекции затронула работу госучреждений во всем мире. На территории России в целях профилактики распространения заболевания также ввели ряд ограничительных мер. Так, с 19 марта по 10 апреля прекращен личный прием граждан во всех судах. Аналогичные ограничения введены в подразделениях службы судебных приставов, налоговой службы. 
Многофункциональный центр Югры с 25 марта перешел на работу только по предварительной записи. А с 1 апреля, после введения режима обязательной самоизоляции, временно прекратил прием заявителей. Единственное исключение – выдача паспортов по предварительной записи. Кроме того, до 1 июня остановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака.
«Все талоны предварительной записи с 1 апреля 2020 на получение иных услуг являются недействительными. Предварительная запись на получение услуги «Выдача, замена паспорта гражданина Российской Федерации» осуществляется на портале МФЦ mfc.admhmao.ru (раздел «Запись на прием»)», – говорится на сайте многофункционального центра Югры.

Альтернатива МФЦ
Добавим, что портал госуслуг (gosuslugi.ru) поможет получить большинство услуг, не выходя из дома. Также здесь собрана полезная информация о коронавирусе. Например, как он передается, как защитить себя от заражения и что делать при подозрении на заболевание. Имеется подробная инструкция на случай, если вы вернулись из другой страны.
Также есть информация о том, как дистанционно получить электронный больничный лист. Поскольку это сейчас крайне актуально, мы приведем ее и на наших страницах. Лист временной нетрудоспособности на период изоляции из-за коронавируса можно оформить в личном кабинете на сайте фонда социального страхования. Для этого не нужно вызывать врача или посещать поликлинику. Зайдите в личный кабинет на сайте ФСС. Для авторизации понадобится учетная запись на портале госуслуг. Заполните интерактивное заявление об оформлении больничного листа. Приложите фото паспорта, а также документы, которые подтвердят факты пересечения границы и совместного проживания. Передайте номер электронного больничного листа работодателю. Это упростит процесс взаимодействия ФСС и страхователя. В одном личном кабинете можно подать заявление за себя и своих близких – при условии совместного проживания и при наличии согласия на такой вариант оформления.
В завершение отметим, что портал госуслуг составил подборку сервисов с бесплатным доступом на время карантина.

К сведению
Номера телефонов МФЦ муниципальных образований Югры опубликованы на портале mfc.admhmao.ru.

Теги статьи: #Госуслуги

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии