89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

МФЦ после преобразования

Как быть, если вы получили талон на запись в МФЦ, но не смогли прийти? Где еще можно получить необходимые услуги, помимо многофункционального центра, и как он будет работать после преобразования? На эти вопросы ответил директор учреждения Владимир Михайлов.


Как отменить прием
В настоящее время центры работают только по предварительной записи. Талоны на услуги можно получить на сайте МФЦ. Однако в среднем 30 процентов жителей, получив талон, не приходят на прием. В итоге те, кому действительно необходимо попасть в МФЦ, не могут этого сделать. Не забывайте о других, откажитесь от визита через сервис «Отмена записи на прием» на едином портале mfc.admhmao.ru. Все, что нужно сделать, – выбрать отдел, в котором вы записаны, и указать номер и ПИН-код электронного талона.
Владимир Михайлов поблагодарил ответственных югорчан, которые вовремя отменяют запись, думая о своих земляках.
– Сегодня возрастает количество заявителей с активной гражданской позицией, которые записываются на прием и в случае изменения планов своевременно отменяют свой визит в многофункциональный центр, таким образом давая дополнительную возможность землякам получить государственные и муниципальные услуги, – подчеркнул он.
Где, если не в МФЦ
Большинство государственных и муниципальных услуг можно получить в электронном виде на портале «Госуслуги». Для этого нужно авторизоваться и иметь подтвержденную учетную запись. Также услуги пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы можно получить на их официальных сайтах, с помощью все той же авторизации на «Госуслугах».
Исключение – Росреестр и департамент социального развития Югры. Они прекратили прием граждан в территориальных подразделениях.
Услугу органов опеки по предоставлению разрешения на совершение сделок с имуществом подопечных и несовершеннолетних в Югре тоже можно получить только через МФЦ.

Изменения на пользу
В Югре работают 20 многофункциональных центров и 63 обособленных структурных подразделения. Приемы проводятся в 433 окнах обслуживания.
– Сейчас в соответствии с распоряжением правительства региона идет подготовительный этап трансформации сети МФЦ Югры. С 1 января 2021 года многофункциональные центры округа перейдут на централизованную систему управления. Если раньше были муниципальные центры и один уполномоченный, то теперь это будет одна большая организация, представленная филиалами в муниципалитетах, – сообщил Владимир Михайлов.
Управление центрами станет эффективнее, материально-технические ресурсы оптимизируют, взаимодействие МФЦ с органами власти всех уровней будет упрощено. Будет внедрено единое программное обеспечение, средства информационной безопасности станут едиными, а запросы граждан будут обрабатываться быстрее
– Учитывая, что это будет организация с единым центром управления, можно будет быстрее реагировать на поставленные задачи. Например, исполнение постановлений губернатора, правительства региона или поручения главы государства будет организовано в более короткие сроки. Таким образом, жители автономного округа быстрее смогут получить те или иные услуги, – отметил Владимир Михайлов.

Теги статьи: #Услуги МФЦ

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии