×
Общество
0

Мигрантов, нарушающих закон РФ, выдворяют из Югры

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Югры.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Югре  Ермек Аубакиров доложил, что  на фоне экономической привлекательности округа поток миграции достаточно высокий.

- На  сегодня на территории региона  фактически проживает  более 60 000 иностранных граждан. Основной  целью,  которых является трудоустройство, - сообщил он. -  К сожалению не все иностранцы соблюдают  наше законодательство. Есть те, которые его нарушают.

ОВД  принимает меры по привлечению иностранных граждан к ответственности, которые нарушают миграционное законодательство. В том числе используются возможности отказа, аннулирования, запрета на въезд на территорию РФ. В результате выявлено около 20 000 административных правонарушений в сфере миграции, принято около  3 000 решений о выдворении, депортировано семь иностранных граждан, В отношении 4 000 принято решение о запрете въезда на территорию РФ.

- С департаментом труда и занятости  у нас было проведено два  совещания, где обсуждались злободневные вопросы в сфере миграции. Особую роль  сыграли СМИ,  от них есть выступления, статьи, проведена большая работа. Очевидно, что весь этот комплекс привел к снижению преступных деяний, совершенных иностранными гражданами, - рассказал Ермек Аубакиров.

Не только мигранты совершают преступления, но и в  отношении них.  Всего в округе  зарегистрировано 19 000  преступлений, из них  244 совершено в отношении иностранцев. В основном это нанесение побоев, угроза убийством,  а также  они становятся объектами для имущественных краж.  

Теги статьи: #Мигранты

Автор текста: Виктория Козарь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии